蛍烏賊とわけぎのぬた&焼き鳥


 4/6 晩御飯


 蛍烏賊とわけぎのぬた・焼き鳥(白アスパラ・ミニトマト・レタス)・蒸し茄子のマリネ和え


e0126576_1044334.jpg



白アスパラも産直所で購入したの

このままでも、甘い味でおいしい


焼き鳥は購入した調味料でマリネして、粉山椒をぱらりで焼いたの



e0126576_1073982.jpg



蒸し茄子は醤油とお酢とグレープシードオイルに胡麻を入れて

ドレッシングを作って、マリネしたの

最近よく作っています、このドレッシング



e0126576_10111594.jpg






蛍烏賊とわけぎのぬた

目とフネを取って入れて和えたの

蛍烏賊は薄揚げ入らない


e0126576_10135179.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12439125
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2010-04-07 16:53
うちも昨日は鶏でした。(から揚げ...全然違うか...な)
じょじょにアスパラの季節ですね。
大好きなのです。
Commented by senbegohan at 2010-04-07 17:11
茄子のこういう食べ方いいですね。
メモメモ・・・。(笑)

Commented by minazuki-3 at 2010-04-08 09:41
L3M0Nさん
あ、この次の日(昨日)から揚げでした。(笑)
アスパラもそろそろ、旬ですね。
わたしも、好きです。
Commented by minazuki-3 at 2010-04-08 09:43
senbegohanさん
茄子と油の相性がいいので、これも熱々皮を剥いて漬けるとおいしいです。
たくさん作って置くと、いろいろ使えます。
好みで、お砂糖少しいれてもいいかも。
by minazuki-3 | 2010-04-07 10:14 | お料理 | Trackback | Comments(4)