温野菜サラダ「春野菜部門」&フォー


 4/1 晩御飯


 温野菜サラダ・フォー(三つ葉・肉団子・レッドオニオン)・豚肉の生姜焼き(レタス・ミニトマト)


e0126576_9524394.jpg



タイ風なのか、ベトナム風なのかどちらの国でもあるけれど

ベトナムの調味料のみを使ってみたく、保険をつけてやってみた

ま、食べなれた味なので問題はなかったけれど

食べる前にレモンを絞って、画像にはないけれど生姜焼きのお皿に・・・(汗)



e0126576_95729100.jpg



全部蒸しただけのお野菜

南瓜・人参・キャベツ・絹さや・じゃが芋・ゆで卵を胡麻たれで



e0126576_9585778.jpg






冷蔵庫の中がどんどん消費されています

気持ちがいい感じに
























野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12410795
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbegohan at 2010-04-02 10:27
これだけ保険があれば、どんな冒険でもできそう。
でも、大丈夫だったのですね。おいしそうだもの、フォー。
ラーメンじゃなくこういうスッキリ系の麺類いいねえ。
これなら歳とっても食べられるわ。(笑)

冷蔵庫がいい感じなんですね。
整理されていく快感、いいねえ。(笑)
Commented by L3M0N at 2010-04-02 17:46
あっち系メニューですね。
ベトナム麺に、ガドガド風サラダ?
軽そうでいいです。
あ、でも生姜焼きもあるのか。(笑)
おいしくいただけでよかったです♪
Commented by minazuki-3 at 2010-04-03 11:37
senbegohanさん
タイの味やベトナム・カンボジア方面は大抵、向こうで食べているから大丈夫だけど、今それをたっぷりとなると抵抗されます。
それと、その時に食べたいか食べたくないかもあるしね。
このフォーはナンプラーとか、ハーブで癖があるよ。
見た目のスープで、そう感じるけれど。
日本で売っているベトナムのフォーとは、やっぱり違うよ。(笑)

冷蔵庫は、今日(4/3)で終わったわ。
今日は午後から買い物に行こうと思っています。^0^
Commented by minazuki-3 at 2010-04-03 11:40
L3M0Nさん
あっち系です。
ベトナムの麺は少量作って、味をみました。
ガドガドに似ていますよ。
これに、厚揚げとピーナツソースなら、まさにです。
これは、レモンさん家で登場していそうです。
生姜焼きとで、やっぱり多かったです。(笑)
ごはん一口も食べなかったです。
by minazuki-3 | 2010-04-02 10:01 | | Trackback | Comments(4)