お好み焼き


 3/31 晩御飯


 お好み焼き(キャベツ・葱・紅生姜・桜海老・竹輪・こんにゃく・牛筋・豚肉)


e0126576_958636.jpg



味噌おでんで残った、こんにゃくと牛筋を冷凍していた

それも細かく刻んで、生地に入れています


e0126576_959473.jpg




中に豚肉も混ぜ込んでいるけれど、上にもトッピングもした
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12405010
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbegohan at 2010-04-01 14:12
おでんで残るといえば大根くらいで、
こんにゃくやスジは絶対残らないよ。
もし残れば、こんな風にアレンジできるのになあ。
じゃあ、もっとたくさんのすじ肉やこんにゃくを入れればよいのだけれど、そうもいかない。(笑)
しっかり味がついておいしかったでしょうね。
Commented by L3M0N at 2010-04-01 14:44
みなずきさんちのお好み焼きはきっとおいしいのだろうなといつも思っています。
こんにゃく入り、おいしいですよね。
うちはこんにゃくはあたしひとりしか食べないので、絶対に残る具です。なので、きざんで(お好み焼きや炊き込みに)入れること多いです。(そうすると食べている)
豚肉、やっぱり買ってこなきゃ。
Commented by minazuki-3 at 2010-04-02 09:13
senbegohanさん
うちは今回大根は、残らなかったの。
こんにゃく1丁は二人だと多いし、牛筋は私がそんなに食べないから毎回残るのだと思う。(笑)
残らないのは嬉しいことだよ。
senbegohanさんも残ったスープで、お好み焼きと同じだと思うよ。
Commented by minazuki-3 at 2010-04-02 09:20
L3M0Nさん
お好み焼きを見て、おいしいそうだと思ってくださって嬉しいです。(笑)
こんにゃくを刻むと、お好み焼きや炊き込みも大丈夫なのですね。
うちも毎回こんにゃくは、残ります。

豚肉を購入、最近食材の幅が広がっていますね。♪
by minazuki-3 | 2010-04-01 10:01 | ホットプレート&卓上焼き器 | Trackback | Comments(4)