豆腐の温やっこ「美人レシピ部門」


 3/30 晩御飯


 豆腐温やっこ海老と椎茸添え・ハムかつ(レタス・レッドオニオン・ミニトマト)


e0126576_942168.jpg



ルクエの中に出し昆布をひいて、上にお豆腐と海老・椎茸を入れて

レンジの中入れて、3分ぐらい

アラームが鳴ったら、三つ葉を入れて、30秒程度

柚子の皮を添えて、お好みの生醤油やポン酢で




e0126576_9461629.jpg



ハムかつはリクエストされていたのですが、ステーキハムを本人が購入していたの

やっぱり、かつで食べるよりハムステーキがよかったかな

手間をかけて、勿体無い

ま、リクエストに応えたので納得した様子




e0126576_9482996.jpg























野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!
[PR]
by minazuki-3 | 2010-03-31 09:50 | お料理