豆腐の温やっこ「美人レシピ部門」


 3/30 晩御飯


 豆腐温やっこ海老と椎茸添え・ハムかつ(レタス・レッドオニオン・ミニトマト)


e0126576_942168.jpg



ルクエの中に出し昆布をひいて、上にお豆腐と海老・椎茸を入れて

レンジの中入れて、3分ぐらい

アラームが鳴ったら、三つ葉を入れて、30秒程度

柚子の皮を添えて、お好みの生醤油やポン酢で




e0126576_9461629.jpg



ハムかつはリクエストされていたのですが、ステーキハムを本人が購入していたの

やっぱり、かつで食べるよりハムステーキがよかったかな

手間をかけて、勿体無い

ま、リクエストに応えたので納得した様子




e0126576_9482996.jpg























野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12399301
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbegohan at 2010-03-31 22:47
美人レシピ部門で投稿ですね。
これ、カロリーも低そうだし、美人レシピにピッタリですよ。
簡単でいいね。出汁じゃなく昆布を敷くってところもいいわ。(笑)
Commented by L3M0N at 2010-03-31 23:54
ルクエってうちにある小さいシリコン型(パウンドケーキ)のメーカーですね。(と、いま気づいた)
オーブンにも入れられるのですよね。
なるほど。

近頃はシリコン製品たくさんでていて、便利そうです。
あたしは好みでどうしても昔っぽいのを選んでしまいますが、みなずきさんはいろいろ工夫して活用されていますね♪
Commented by minazuki-3 at 2010-04-01 09:04
senbegohanさん
部門を選ぶって、難しいですね。
自分で思っても、そうではないんと感じる人もいるからね。
senbegohanさんもそうだと、思ってくださったのはよかったわ。
昆布にお豆腐の水分と、椎茸の水分が吸って丁度いいのよ。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2010-04-01 09:27
L3M0Nさん
多分、レモンさんはお持ちだと思っていました。
おしゃれな商品で色を使ったが、たくさんあるみたいなのです。

オーブンにも大丈夫だと、記載されています。
冊子は蒸しレシピが多くって、レンジを使うのが基本みたいでまだオーブンには使っていません。

これは頂戴したので、これはチャンスとやっています。
昨日で納豆も締め切りで終わったしね。
あ、レモンは終わっていませんが。(笑)
便利といえば、ファミリーサイズでないとこのレギュラーサイズではいろいろするには小さいですね。
上手に使いこなすのが、必要でしょうか。(笑)
by minazuki-3 | 2010-03-31 09:50 | お料理 | Trackback | Comments(4)