海老バーグ


 3/29 晩御飯


 海老バーグ(レタス・ミニトマト)・高野豆腐煮(人参・干し椎茸・スナップエンドウ)


e0126576_9545670.jpg



ムキエビの残り全部を使って海老バーグ、叩いた海老ペーストと海老の歯ざわり

スパイスも数種類入っています

レモン汁と海老生地に混ぜて、臭みをとって新玉葱とパン粉で混ぜ混ぜ

生地がやわらかく、焼くとふんわりして甘みがあります

ソースはスパイシーチリで、仄かに甘みがあるくらいでバーグといい感じ



e0126576_1014045.jpg

 

お買い物に行っていないので、食材がとぼしく

こちらは常備食材の、高野豆腐を使って煮物に

家族には好評な一品





e0126576_1053091.jpg
















「ポッカレモン100」「レモンひとふり」レシピモニター参加中
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12393863
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2010-03-31 04:14
むきえびの残り...というのは、シューマイの残り?でしょうか。
いや、たいしたことではないのですよ。(笑)
食べやすそうです。

あ、高野豆腐。
また。
ひとりでも決行すべきなのか、あたしよ。
Commented by minazuki-3 at 2010-03-31 09:20
L3M0Nさん
むきえび、以前1キロ特売で購入したの。
海老たまに、えびかつにも使った残り。
冷凍室にいました。
いい加減消費しないとって思っていたのです。
シューマイは豚肉使っています。
ミックスで入れると、皮が足りないのでやめたのです。
入れた方が味はランクアップですね。

高野豆腐、ひとり分で決行されますか。(笑)


by minazuki-3 | 2010-03-30 10:06 | お料理 | Trackback | Comments(2)