ルクエdeシューマイ「夜食部門」


 3/29


 シューマイ


e0126576_9461975.jpg

  


寒い日は温かいシューマイも、いいなと思って残っていた皮を使って

ちょこっとシューマイを作ってみました

たくさんだと時間もかかるけれど、少しならお手軽にできます




























野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12393805
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2010-03-30 15:54
シューマイをちゃちゃっと作れるなんてさすが〜。
作り方も知らないよ。でも、このルクエ、お店で買ったシューマイでも、おいしく蒸せそうですね。レンジで使うと簡単そうです。うちはレンジなし生活に突入しているから、無理なんだけれど。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2010-03-31 09:09
senbe-2さん
最近ワンタンばかりで、シューマイを作っていなかったなぁと思ってね。
以前は、ワンタンよりシューマイばっかりだったよ。
お店のシューマイも、肉まんもOKだよね。
だけど、肉まんは購入したのもいいけれど、シューマイは好きじゃないよ私。(笑)
レンジなし生活なのね。
うちはウォーターオーブン1台に、いろいろな機能の中にレンジがあるから使っているけれど、蒸しコースでもよかったのかもって今思った。
by minazuki-3 | 2010-03-30 09:50 | お料理 | Trackback | Comments(2)