ルクエde春野菜とあさりのバター蒸し「春野菜部門」


 3/27 晩御飯


 春野菜とあさりのバター蒸し・鰆の塩焼き(南瓜しっとり煮・アスパラと人参の味噌マヨ和え)


e0126576_149772.jpg



新玉葱と新人参、スナップえんどう、しめじを入れて

あさりの旨みをお野菜が吸ってくれる

今回は初めてなので、使い心地を試したくて蒸したけれど

煮たり炊いたりもできるみたい



e0126576_14172427.jpg



アスパラも一緒に蒸すつもりだったのだけど

量が多くなって、先にルクエで蒸して

味噌マヨで和えることに

型抜きした人参を使って



鰆はムニエルのつもりが、塩焼きにして欲しいと

リクエストされたので、焼きました




e0126576_14205047.jpg



南瓜のしっとり煮は好評で、珍しく追加で全部なくなった

そんなに南瓜好きだったのと

初めて知ったよ























野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!
[PR]
by minazuki-3 | 2010-03-28 14:23 | お料理