納豆のせピリ辛チャーハン

 
 納豆のせピリ辛チャーハン



e0126576_1635521.jpg



「ほね元気」を使って、ピリ辛チャーハンを作ってみました

ごはんはお茶碗1杯分、今回は少なめだった

焦がしにんにくを1カケ作って、苦くならないように弱火でね

ラー油を小さじ1の中に、焦がしにんにくを入れてジュっとしておく

これだけできたら、後は簡単です


フライパンにサラダ油をほんの少し流し入れて

ご飯を入れて、にんにく入りラー油で炒め合わせて刻み葱を入れます

納豆のたれを入れて、混ぜ合わせて出来上がり



納豆にマスタードと葱を適量入れてまぜまぜ、ネバネバになれば

チャーハンのうえにトッピング、海苔を飾ってあとは、がっつりいただきました

マスタードは是非使って欲しい





食べる時にチャーハンと納豆を、少しづつ崩しながらいただくと

ネバネバがピリっと辛いのが、やわらげてくれます

癖になる味だよ















ネバネバ丼レシピコンテスト参加中!
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12378269
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2010-03-28 21:23
これ好きそうです。ラー油にじっくり焼いたにんにくを入れておくのですね。ぜひやってみます。納豆のタレはご飯に混ぜちゃうのね。春休みのお昼ごはんにピッタリ。
Commented by minazuki-3 at 2010-03-29 09:27
senbe-2さん
これは私も好きだわ。
大人味だから、少しラー油の辛さには気をつけてね。
お昼ごはんには、いいよね。♪

by minazuki-3 | 2010-03-27 16:17 | ごはん | Trackback | Comments(2)