2010年 03月 24日
桜の葉の塩漬け包み
3/23 晩御飯
ささ身の桜の葉包み蒸し・野菜の天ぷら・ポテトサラダ
桜の花の開花を待ってと、思っていたメニュー
だけど、また寒くなった
今回は鶏肉のささ身を、桜の葉の塩漬けで巻いて
淡白なささ身が、塩味と甘い香りです
桜の葉も終わってしまった
天ぷらは焼肉で残った、さつま芋と玉葱
後はそろそろかなと、プランターの端のエシャレットを収穫してみた
茶色の葉になると、苦味が強くなるらしい
今はまだまだ緑色、食べ頃のようだった
後は新牛蒡の天ぷら
ポテトサラダも作ったのだけど、昨日は量が多過ぎた
by minazuki-3
| 2010-03-24 09:40
| お料理