桜の葉の塩漬け包み


 3/23 晩御飯


 ささ身の桜の葉包み蒸し・野菜の天ぷら・ポテトサラダ


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桜の花の開花を待ってと、思っていたメニュー

だけど、また寒くなった



今回は鶏肉のささ身を、桜の葉の塩漬けで巻いて

淡白なささ身が、塩味と甘い香りです


桜の葉も終わってしまった



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天ぷらは焼肉で残った、さつま芋と玉葱

後はそろそろかなと、プランターの端のエシャレットを収穫してみた

茶色の葉になると、苦味が強くなるらしい

今はまだまだ緑色、食べ頃のようだった

後は新牛蒡の天ぷら



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ポテトサラダも作ったのだけど、昨日は量が多過ぎた
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Commented by senbe-2 at 2010-03-24 19:43
さくらの葉っぱね。以前もやっておられましたね。
今の季節には嬉しいアイデアです。

ほんとに暑くなったり寒くなったり、激しい変化だよね。
Commented by minazuki-3 at 2010-03-25 09:30
senbe-2さん
桜が開花したけれど、寒いと長く見る事ができるのはいいけれど体調管理は大変だよね。

期限がぎりぎりだったので、寒いけれどやりました。
by minazuki-3 | 2010-03-24 09:40 | お料理 | Trackback | Comments(2)