海老たま&大根とお宝袋煮


 3/19 晩御飯


 海老たまの甘酢餡かけ・大根とお宝袋煮・ベリーリーフと蒸しささ身のサラダ


e0126576_17243938.jpg



海老はむきえびを叩いて、下味を付けて炒めて卵と絡めたのが

少し崩れ気味、なんとかまとめることができました



e0126576_17264986.jpg












お宝袋には鶏肉と干し椎茸と、お昼に型抜きした人参の残骸も使って

あぶ玉にと思ったけれど、卵と卵になるからね

お買い物に行っていないので、食材のバランスが悪くなってきています

だけど冷凍室には納豆で、あはは



e0126576_17311012.jpg



サラダほうれん草、ルッコラとプリーツレタス、レッドオニオン

ささ身は蒸して、裂いて入っているだけ

マー君は、一口か二口だ

私は好きだからいいのだ


e0126576_17365121.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12341106
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2010-03-20 20:45
生野菜も食べたくなるよね。
好きなものは作りましょう。
うちは反対に煮た野菜が好まれないけれど、
私も、作り続けますわよ!
Commented by saitama_kawagoe at 2010-03-21 03:28
コメント欄なんか使わないで twitterでフォローミー!!! その方が楽ですぞ LED液晶のPCがおすすめです
Commented by minazuki-3 at 2010-03-21 13:12
senbe-2さん
生野菜は私一人だけど、簡単なのでこれからの季節遠慮なく登場させるわ。
煮た野菜もおいしいけれど、私も自分で作らない頃は苦手だったよ。
お互いに作り続けましょう!!(笑)
Commented by minazuki-3 at 2010-03-21 13:37
saitama_kawagoeさん
こんにちは。

twitter、ブームですね。

by minazuki-3 | 2010-03-20 17:37 | お料理 | Trackback | Comments(4)