そぼろ丼

 3/19 お昼ごはん


 そぼろ丼・お吸い物・納豆とじゃが芋のお焼き


e0126576_16582895.jpg




卵は炒り卵ではないのが、今回はポイント

レモンごはんさんが最初に2月頃されていて、その前だったか料理の先生が紹介されていた

その時から気になっていて

その後あぜ道のクローバーさんもきれいなそぼろ卵を

これはと思いながら、かれこれ2週間以上やっとやりました


今までの炒り卵、スクランブルエッグみたいなとはぜんぜん違うよ

油は使わない、水分を飛ばしながら

作る価値はありました

食べてみると、違いがわかる

今までのは何だったのだろうか



e0126576_17141099.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2010-03-20 17:14 | ごはん