イタリアン鍋


 3/12 晩御飯


 イタリアン鍋(あさり・春キャベツ・赤パプリカ・黄パプリカ・人参・しめじ・椎茸・アスパラ・ペッパーハム)


e0126576_13174310.jpg



フライパンでやろうかと思ったけれど、土鍋を使ってやりました

このレシピの最初は、あさりだったのに一度もアサリを使った事がなく

あさりを使ってと、ずっと思っていたの

春キャベツの頃の、あさりでといのがこのレシピの基本だと思うから


味付けは白ワインに、バターとガーリック


今回はミックスペパーを使って



e0126576_1324069.jpg




土鍋でよかったのは、そのまま運んでと取り分ける

冷めないのが良かった
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12301020
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbegohan at 2010-03-14 00:06
あさりはおいしい出汁がでるから、きっといい味だったでしょうね。貝類、大好きです。
このお料理もいいなあと思いながら、すっかり頭から消えていました。今度はメモしときます、今すぐ!
Commented by minazuki-3 at 2010-03-14 11:56
senbegohanさん
貝類は旨みスープがたっぷりで、お野菜もパスタもおいしいね。
これを見たら伝染するね。
わたしも、すぐにやったもん。(笑)


by minazuki-3 | 2010-03-13 13:26 | | Trackback | Comments(2)