2010年 03月 10日
大根のサラダ風一夜漬け
大根のサラダ風一夜漬け・しらす・蕗と厚揚げの煮物・粗引きウインナー(レタス)
早朝出勤でご飯はタイマー設定
おかずはお弁当のように、準備してお出かけ
師匠にもらった、大根の葉が綺麗だったので
それを使った一夜漬け
大根と大根の葉は鷹の爪に昆布・塩とお酢に漬けておいた
お酢がサラダ風に、さわやか
一夜漬けが大根なので、しらすはそのまま
きぬむすめ食べてみました
お米屋さんで届けてもらっていたのと
負けず劣らずでした
今食べているのは、レシピで投稿したの
そちらより地場産が勝っています
by minazuki-3
| 2010-03-10 09:45
| ワンプレート