春キャベツ蒸し


 3/4 晩御飯


 春キャベツ蒸し(ベーコン・貝柱)・オープンオムレツ・大根の海老葛煮(菜の花)


e0126576_9285979.jpg



春キャベツたっぷり食べられる

お鍋やフライパンに山盛りのキャベツ、ガーリックと白ワイン入れて蒸すだけ

具は今回はベーコンと貝柱だったけれど、あさりなどもいいかも

味を見て塩と胡椒で仕上げる簡単メニュー

好みでごまらあ油やポン酢・ごまだれなど

私はこのままで、十分だったけれど



e0126576_9331575.jpg



新玉葱と豚の挽肉に新じゃが芋添えてオムレツ

卵にオレガノとパセリを入れて


スパイシーチリソースで頂きました



e0126576_9373727.jpg




昨日作った、大根の海老葛煮はおろし生姜で





カレーの残りでお昼ごはん、画像はなし
[PR]
by minazuki-3 | 2010-03-05 09:40 | お料理