鶏レックのスパイス焼き


 2/27 晩御飯


 鶏レックのスパイス焼き・マカロニサラダ・中華湯豆腐・大根とうすあげの炊いたの


e0126576_14245599.jpg



鶏レックは特売を購入して、スパイス(ローズマリー・ミックスペパー)に


黒酢と醤油のマリネ液に漬けて冷凍


解凍していく時間に味がなじみます




マカロニサラダは、前日に作って置いたの

卵の黄身は入っていません




e0126576_14281545.jpg




お豆腐とえのきと小さい椎茸入り、中華風の湯豆腐



大根は前日炊いた残り、これで終わりました




e0126576_14302061.jpg
















スパイスをおいしく使ったおうちカフェブランチレシピモニター参加中!
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12227242
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2010-02-28 20:11
鶏ももを下味つけて冷凍しておくのもいいですね。
うちは半端分はそのまま冷凍しています。

↓菜たね焼きっていう焼き方があるのかな。
色といい素材といい春らしいお料理♪
金のなる木も元気いっぱいですね。
いまのお家では、みどりたちにもたくさんかまってあげられそう。
Commented by minazuki-3 at 2010-03-01 09:44
L3M0Nさん
お肉やお魚などに、下味をつけて冷凍しておくと時間短縮できて艶も味もよくなるとレシピ本にあったのでやってみました。
私も何時もはそのままです。(笑)

菜たね焼きはお魚に卵黄を刷毛で塗って、裏ごしした卵を付けたまま焼くので菜たね焼きとこちらもレシピ本に。
金のなる木は新しい大きなプランターになって、気持ちが良くなったみたいです。
こちらに来てから、オットが積極的になってくれて助かっています。
by minazuki-3 | 2010-02-28 14:30 | お料理 | Trackback | Comments(2)