サーモンの菜たね焼き


 2/26 晩御飯


 サーモンの菜たね焼き・ポテトクラフティ・大根とうすあげの炊いたの


e0126576_17291450.jpg



サーモンに裏ごしした卵を、菜の花ふうにして焼いたの

菜の花のお浸しを添えて、菜たねのようにした

皮目を下にして蒸し焼きに



e0126576_17315720.jpg



新じゃが芋を1個スライスして、卵と牛乳にナツメグと塩・胡椒で味付け

オーブンで焼いて、途中にローストしたアーモンドスライスをのせて

じゃが芋は生のままで、間にバターを挟むのがポイント



e0126576_17372199.jpg



大根は植木の師匠に頂戴したぶっといのを炊いた


凄くみずみずしい大根



e0126576_17433498.jpg






写真にはない、マカロニサラダも作った

裏ごしした、残り白身を入れたの

マー君は食べていたけれど

明日にアップかなぁ



















スパイスをおいしく使ったおうちカフェブランチレシピモニター参加中!
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12222703
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2010-02-27 17:42 | お料理 | Trackback | Comments(0)