ミンチカツ

 2/25 晩御飯


 ミンチカツ(ブロッコリー・トマト)・切干大根煮・サラダ(レタス・きゅうり・人参・ゆで卵)



e0126576_9554992.jpg




おうちブランチで頂戴した3本のスパイスの、ナツメグを使ったメニュー


キャベツと新玉葱たっぷりで、軽い仕上がりで食べやすい

一口食べると、ナツメグの風味が広がった



e0126576_100568.jpg




切干大根煮は前日、マー君のリクエスト

干し椎茸の戻し汁を使っているので濃い色に



e0126576_104719.jpg



スパイスの中で一番好きなのを、選んで理由を記載とあったけれど

どれも捨てがたいし、使い方でそれがそのレシピでは一番になる

無理にといえば個性がある、ローズマリーが好き

お魚にお肉・お野菜と風味豊かに使える

だけど使う回数が一番多いのは、誰もが使えるパセリだと思う

ナツメグは挽肉には欠かせなし

選べないよ


















デザートの苺

紅ほっぺ



e0126576_10183618.jpg


































スパイスをおいしく使ったおうちカフェブランチレシピモニター参加中!
[PR]
by minazuki-3 | 2010-02-26 10:06 | お料理