2010年 02月 17日
トースト&サンドイッチ
2/16 お昼ごはん
トースト・ささ身のピカタサンド・シンプルポテトサンド
昨年購入したレシピ本にあった、カロリーの高いパンが気になっていた
なかなか作るチャンスがなく、いえお尻が重く思うだけで時間が経過していた
前日、急にやる気になって焼きました
思っていた以上に濃厚なパンだった
お水は使わない、生クリームと無塩バターと卵黄と全卵の卵
焼きあがったのは、もう晩御飯を食べた後のもう寝るよっていう頃
パンの生地は黄色い、クロワッサンのような色
レシピ本にはサンドイッチの
菜の花など入ったポテトサラダがお勧めとありました
だけど、軽くトーストしたのが一番おいしいと二人とも思った
サンドイッチも全部軽くトーストしているので
さっくりとして、具を挟んでも邪魔にはならなかったけれど
今回作って、おみやに持って行くのにはいいなと
だけど、時間がかかるのでどうなんだろう・・・・
by minazuki-3
| 2010-02-17 09:34
| パン