地海老の唐揚げ&絹あげの餡かけ


 2/14 晩御飯


 地海老のパセリ唐揚げ


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地海老はいつもは、雑魚海老と呼んでいる海老です

米粉とパセリの薄い衣で唐揚げにして、揚げた熱々にイタリアンハーブミックス

香りとお塩がいい塩梅でした



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絹厚揚げはお出汁に椎茸と人参で煮て

菜の花を添えて、水溶き片栗の餡を



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作ったのはこれぐらいで

鶏レバーの時雨煮やほうれん草のお浸しなど
















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Commented by syo-kunin at 2010-02-15 11:09
minazuki-3さん、こんにちわ。。。

すっ・・・すいませんが・・・・

地海老のパセリ唐揚げ、

取りに行くので作ってもらえませんか?(*゚▽゚)ノ
Commented by senbegohan at 2010-02-15 23:24
エビの唐揚げ、今回も気になります。
お店でよく見かけるので、今度機会があれば、買ってみます。
輸入物のエビより、買うのも食べるのも気が楽ですね。
勿論新鮮だし。

この名前で食のブログをちょっと前からつけてます。
もしよかったらのぞいてみてね。
あぜ道とは今のところリンクさせないで、
静かにつけていこうと思っています。
自分の記録のために。
Commented by L3M0N at 2010-02-16 05:43
桜の花の塩漬け、あたしも欲しいです!
春...って感じですね。

この海老はむしゃむしゃ丸まま食べる分ですよね。
山盛りの海老をみると、とても中華な気分になるのです。
Commented by minazuki-3 at 2010-02-16 09:22
syo-kuninさん
おはようございます。

地海老の唐揚げ、はーい!

こんなのでよければ、作りますよ。(笑)

Commented by minazuki-3 at 2010-02-16 09:30
senbegohanさん
全部拝見しましたよ。^0^

良かったら、レシピブログに登録しなくてもモニターなどに参加されてみては。(余計な世話をわく私・・・)
続ける糧にもなっているのです。(私が)

海老の唐揚げは、比較的購入しやすいですね。
頭からしっぽまで食べる事ができて、無駄もないし身体にもいいと思っている私。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2010-02-16 09:33
L3M0Nさん
桜の花はお茶専門店のは、冷蔵販売でなかったのですがこちらは冷蔵販売でした。(何故か・・・?)

山盛りの海老、少し多かったです。
はい、頭から全部食べる事ができます。
by minazuki-3 | 2010-02-15 09:53 | お料理 | Trackback | Comments(6)