地海老の唐揚げ&絹あげの餡かけ


 2/14 晩御飯


 地海老のパセリ唐揚げ


e0126576_9452450.jpg



地海老はいつもは、雑魚海老と呼んでいる海老です

米粉とパセリの薄い衣で唐揚げにして、揚げた熱々にイタリアンハーブミックス

香りとお塩がいい塩梅でした



e0126576_9484470.jpg




絹厚揚げはお出汁に椎茸と人参で煮て

菜の花を添えて、水溶き片栗の餡を



e0126576_951335.jpg




作ったのはこれぐらいで

鶏レバーの時雨煮やほうれん草のお浸しなど
















スパイスをおいしく使ったおうちカフェブランチレシピモニター参加中!
[PR]
by minazuki-3 | 2010-02-15 09:53 | お料理