アーモンドとバナナのショコラパウンドケーキ

 2/8 おやつ


 アーモンドとバナナのショコラパウンドケーキ


e0126576_9581490.jpg



また、HMを使って来客の方用に作ってみました

熟れたバナナ3本あったので、1本これで消費できました

HMとバナナの甘さのみで、食べやすい味の仕上がりでした

この間のパンとはやっぱり違う





<自分 メモ>

HM    200g

卵     1個

牛乳   180ml

アーモンドパウダー  大匙1

ココアパウダー     大匙1

バナナ   1本

レモン汁  適量  (バナナ色止め)


スライスアーモンド  適量

胡桃     適量

シュガーパウダー  適量



1.バナナは適当にカットして潰して、レモン汁をふる

2.室温に戻した、卵と牛乳を1と粉に混ぜる

3.2にアーモンドパウダーを入れて混ぜ。

4.3にココアパウダーを振るいながら混ぜる。

5.ケーキ型に入れて、空気を抜いて胡桃とスライスアーモンドを飾り

6.温めておいたウォーターオーブン・ケーキ・180℃で35分

7.焼きあがった、ケーキのうえにシュガーパウダーを好みで
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12117540
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2010-02-09 12:50
新居に引っ越されたからしばらくはお客さんが来られるのですね。
私も行っちゃおうかな。(笑)
こういうお菓子は誰か来てくれると、作れますよね。
お二人だと食べきれるかなってこともあるだろうし。
私もバナナ入りのケーキは作るのも食べるのも好きです。
Commented by minazuki-3 at 2010-02-10 06:58
senbe-2さん
引越しをしたのは、おおきいかもしれません。
以前のマンションはロボットゲートで車で来られた方は、入る事ができなかったし、来客用の駐車スペースが無かったのです。
今は大丈夫なので、いらして下さい。(笑)
やりたいと、思っている時はお菓子作りいいですね。
二人だとね。
senbe-2さんのように、上手になりたいです。

by minazuki-3 | 2010-02-09 09:58 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(2)