アーモンドとバナナのショコラパウンドケーキ

 2/8 おやつ


 アーモンドとバナナのショコラパウンドケーキ


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また、HMを使って来客の方用に作ってみました

熟れたバナナ3本あったので、1本これで消費できました

HMとバナナの甘さのみで、食べやすい味の仕上がりでした

この間のパンとはやっぱり違う





<自分 メモ>

HM    200g

卵     1個

牛乳   180ml

アーモンドパウダー  大匙1

ココアパウダー     大匙1

バナナ   1本

レモン汁  適量  (バナナ色止め)


スライスアーモンド  適量

胡桃     適量

シュガーパウダー  適量



1.バナナは適当にカットして潰して、レモン汁をふる

2.室温に戻した、卵と牛乳を1と粉に混ぜる

3.2にアーモンドパウダーを入れて混ぜ。

4.3にココアパウダーを振るいながら混ぜる。

5.ケーキ型に入れて、空気を抜いて胡桃とスライスアーモンドを飾り

6.温めておいたウォーターオーブン・ケーキ・180℃で35分

7.焼きあがった、ケーキのうえにシュガーパウダーを好みで
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by minazuki-3 | 2010-02-09 09:58 | レシピ&掲載など