巻き寿司

 2/2 お昼ごはん


 巻き(上巻き・ウインナー巻き)・甘酢生姜


e0126576_9261131.jpg



朝一番で巻き寿司の準備をして、先週末に税務署から昨年提出した

決算書の訂正するように連絡が入った書類の為に、昨日一日自宅に引きこもり

頑張って仕上げました

本当は、恵方巻きって今日だけど





巻き寿司は干瓢・味付け椎茸・人参・ほうれん草・玉子焼き・でんぶ・かにかま・高野豆腐

ウインナーは残った具を使って巻いた

引越しをして、初めてだろうか巻いたのって








晩御飯は前日に残った煮物やひじき大豆など

ご飯なしで、肉うどんは残りほうれん草のお浸し使った


e0126576_9371677.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12081716
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2010-02-03 17:54
ああ、どっちもすごくおいしそう。
巻き寿司もおうどんも。

そっか、今日は巻きの日なのですね。
少しだけ作ろうかな。
Commented by senbe-2 at 2010-02-03 19:24
うちはカレンダー通り今日が巻き寿司です。
子どもたちはだまって、恵方を向いて食べきりましたよ。
具はこんなにたくさん入ってないけどね。

この季節、おうどんはそそられるわ。
Commented by syo-kunin at 2010-02-03 20:30
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

決算お疲れ様でした~めんどくさいですよね~(笑)
巻き寿司、彩りが良いですね。。。春っぽいです♪

恵方巻き、食べましたが
喋りながら食べたのでご利益は無いかも~llllll(-_-;)llllll
Commented by minazuki-3 at 2010-02-04 09:21
L3M0Nさん
巻き寿司は、久しぶりだったのでオットが喜んでいました。

昨日は節分でしたが、うちは恵方とか西南西を向くことなく普通に。

Commented by minazuki-3 at 2010-02-04 09:24
senbe-2さん
行事はカレンダー通りが、いいのだと思うよ。
3人揃って恵方向いて、丸かぶりしたんだね。
具は前日に干瓢と高野豆腐と人参を、準備していたから楽でした。(笑)

お汁の温かい麺は、食べたくなりますよね。

Commented by minazuki-3 at 2010-02-04 09:27
syo-kuninさん
おはようございます。

訂正は、手間がかかりますね。(汗)
オットが上巻き風なのがいいと、以前から言っていたのを思い出してやりました。

西南西を向いただけでも、OKにしておきましょう。
うちは、普段とおなじで何もしませんでした。^0^;
by minazuki-3 | 2010-02-03 09:38 | ごはん | Trackback | Comments(6)