ほうれん草とシーフードのクリームスープパスタ


 1/20 晩御飯


 ほうれん草とシーフードのクリームスープパスタ・オーブン焼き(じゃが芋・えりんぎ・アスパラ)



e0126576_959919.jpg



卵が練りこまれたアルザスの平型パスタ

スープはさらりとした仕上げにして、茸を微塵にカットして入れています


e0126576_1031935.jpg




オーブン焼きはオリーブオイルと、粗引き胡椒だけのシンプル焼き

えりんぎ以外は、火が通っているので短時間で温める程度



e0126576_1045747.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12001908
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2010-01-21 18:14
やっぱりこの平たいパスタにはクリーム系のソースがよく合いますね!
ああ、ここにも貝柱が。
もう貝柱にばかり目がいっています。(笑)
冷凍のやつとか、みてみようかな。でもやっぱり高いんだな〜。
Commented by syo-kunin at 2010-01-22 06:08
minazuki-3さん、こんにちわ。。。

普通のパスタも良いですが、平たいパスタもクリ-ムが絡まりやすくて
美味しそぅです~!
オ-ブン焼きもシンプルですが好みです。。。

ワインが飲みたくなります~∩`・◇・)ハイッ!!
Commented by minazuki-3 at 2010-01-22 09:43
L3M0Nさん
このパスタはトマトやオイルより、クリーム系がおいしいですね。
貝柱は一人1個のみで、終了しました。
1キロ入りを卸売り市場で冷凍した、特大よりサイズが安価な大を購入したのです。(笑)
量が少なく、お手ごろなのがあるといいですね。
Commented by minazuki-3 at 2010-01-22 09:47
syo-kuninさん
おはようございます。

オットは赤飯番長さんと同じ、ナポリタンが好きみたいです。(笑)
今回は私の食べたいパスタを。

オーブン焼き、マヨ焼きやチーズも好きですが、パスタを考えてシンプルに。

お勧めワイン紹介してください。♪



by minazuki-3 | 2010-01-21 09:58 | | Trackback | Comments(4)