トマトスープのお鍋


 1/16 晩御飯


 トマトスープのお鍋(キャベツ・ミニトマト・玉葱・ひらたけ・椎茸・たら・いか・牡蠣・貝柱・鶏肉)



e0126576_12100100.jpg




一昨年だったかな、気になっていたトマトスープのお鍋

やっと昨日やってみました、遅い・・・・・




ホール缶を使ってスープを作ろうかと思ったけれど、無塩のトマトジュースに

ブイヨンに、ガーリックとイタリアンハーブミックスで味をととのえて






e0126576_1219791.jpg




じゃが芋を蒸したのや粗引きウインナー・ベーコン・しゃぶ餅もいいなと

今回お鍋を、食べて思った




好みで粉チーズやとろけるチーズをトッピングや、タバスコなど




e0126576_12225546.jpg




〆はオムライスやパスタ・リゾット・雑炊などがおいしそう

昨日は少量のパスタを入れた





昨日のお昼は、おでんの残り

















ミックススパイス3種レシピモニター参加中!
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11977806
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2010-01-17 20:10
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

無塩のトマトジュ-スで鍋っ!!
スパイスの魔術師、腕が冴えますね~!(笑)

寒い時は、鍋に限ります~見てるだけで温まりました~(*゚▽゚)ノ
Commented by senbe-2 at 2010-01-17 21:17
年末に某所でトマト鍋をいただきました。
おいしかったです。
しめはみなずきさんもかかれている様にリゾット。
これは子どもたちも喜びそうですね。
Commented by minazuki-3 at 2010-01-18 09:42
syo-kuninさん
おはようございます。

ホール缶のトマトや生のおいしいトマトを湯剥きしても、いいとおもうのですがスープなのでジュースを使ってみました。
皆さんもご家庭で、作られているようです。(笑)

寒い季節にお鍋を、いろいろ楽しめるといいですね。


Commented by minazuki-3 at 2010-01-18 09:46
senbe-2さん
お味をご存知なんですね。
ほんとうの味を食べていないので、これでいいのかと思いますが。(笑)
リゾットなどがおいしいと、思ったのならちかいのかなぁ。

お鍋が子供さんには喜ばれないけれど、これならいいかもね。
by minazuki-3 | 2010-01-17 12:29 | お鍋 | Trackback | Comments(4)