おでん


 1/12 晩御飯


 おでん


e0126576_951989.jpg



リクエストで久しぶりにおでん



某有名なかまぼこや練り天ぷら屋さんの、訳あり練り天ぷらを使って

小さくカットされたのもあるので、串に刺して煮込みました


お出汁の風味も煮込むと、お魚のいい出汁がでる気がする



e0126576_9575467.jpg




大根がいい感じの食べごろだった



e0126576_9584331.jpg




今回はお宝袋と餅入り巾着の2種類

お宝袋は鶏肉と干し椎茸に人参を入れて、鶏肉のお出汁にも期待を持って




e0126576_101935.jpg




筋肉は前日下茹でしたの



e0126576_1021984.jpg




じゃがいもは蒸してから入れた、煮崩れしないよ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11953618
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2010-01-13 23:12
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

こぅ寒いと、おでん・・・良いですよね~♪

下ごしらえがキチンとしているので、
ジャガイモも煮崩れ無いんですね~!!

毎年、思うんですがおでん鍋(お店にある奴)を買ぉぉ~と(笑)

ムスメ(妻)にグゥ~で殴られそぅなので止めました~!(*゚0゚)ハッ!!
Commented by minazuki-3 at 2010-01-14 21:10
syo-kuninさん
こんばんは。

大変寒いので、お鍋やおでんで暖まりたいですね。
じゃが芋、騙されたと思ってやってください。(笑)

おでん鍋はやめた方が、オットが購入したのは・・・・。
今のはおでん鍋ではないのですが、快適です。

by minazuki-3 | 2010-01-13 10:04 | お鍋 | Trackback | Comments(2)