おでん


 1/12 晩御飯


 おでん


e0126576_951989.jpg



リクエストで久しぶりにおでん



某有名なかまぼこや練り天ぷら屋さんの、訳あり練り天ぷらを使って

小さくカットされたのもあるので、串に刺して煮込みました


お出汁の風味も煮込むと、お魚のいい出汁がでる気がする



e0126576_9575467.jpg




大根がいい感じの食べごろだった



e0126576_9584331.jpg




今回はお宝袋と餅入り巾着の2種類

お宝袋は鶏肉と干し椎茸に人参を入れて、鶏肉のお出汁にも期待を持って




e0126576_101935.jpg




筋肉は前日下茹でしたの



e0126576_1021984.jpg




じゃがいもは蒸してから入れた、煮崩れしないよ
[PR]
by minazuki-3 | 2010-01-13 10:04 | お鍋