鶏スペアリブ&茸とじゃが芋のマヨグラタン


 1/7 晩御飯


 鶏スペアリブ(ブロッコリー・プチトマト)・ヒラタケとじゃが芋のマヨグラタン・茸汁(椎茸・ヒラタケ・菊菜)



e0126576_9465764.jpg




大きなヒラタケは肉厚で、食べ応えがありました

じゃが芋と人参は蒸して使っています



e0126576_9484928.jpg




鶏スペアリブは、黒酢とたまり醤油・豆板醤と蜂蜜でマリネして


久しぶりの登場


e0126576_9495619.jpg





少量残っていた、鶏肉を入れて茸汁

まだ残っている茸、このお汁に麺もいいかも



e0126576_9512935.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11923321
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2010-01-09 12:23
ヒラタケ、椎茸、どっちも新鮮だからいいわ。
きのこの旨味が出たお汁がおいしそう。
買った袋入りのきのこも好きだけど、
旨味が全然違うよね。

やっと通常モードに戻りつつあります。
でもまた3連休だね。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2010-01-09 16:36
senbe-2さん
新鮮なヒラタケと椎茸を最近はじめて口にした気がします。
お汁がやっぱり好評でした。
senbe-2さんちなら、産直などで新鮮な茸があるでしょうね。
お野菜も、いつも新鮮だしいいわ。

体調はいかがですか?
通常モードに戻りつつあるのなら、安心かなぁ。
そうだね。
今日から連休でうちも今日は、半日やっと庭いじりをはじめてしたよ。
まだ、まだいろいろあるけれど。(笑)
senbe-2さんも、連休はいろいろあるだろうね。
by minazuki-3 | 2010-01-08 09:52 | お料理 | Trackback | Comments(2)