チキンレック


 11/18 晩御飯


 チキンレック(レタス・トマト・ゆで卵)・ミニ湯豆腐(えのき・椎茸)



e0126576_9425396.jpg



特売の時に、たれとスパイスに漬けて冷凍していたレック

昨日は朝から夕方まで予定が詰まって、帰宅してからは電話が次々だった



晩御飯作りもままならなく、冷凍室から取り出して焼くだけで

時間がある時に、やっておくものだと



e0126576_10112556.jpg




お豆腐はお鍋の時に残ったのを消費


えのきと椎茸は、一袋と1Pが多くって残っていたの



家である一番小さな、土鍋は普段は登場回数少ないけれど

お汁かわりに、こいうのあるとちょと便利




e0126576_10131290.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11611067
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2009-11-19 15:08
味付けして冷凍ですか。なるほどね。
時間がなくてもこうやっておうちご飯できるのが一番ですね。
↓これもたまにはいいなあって思うけれど、夜も外食なんてなったら体がもたないよ。
それにしてもかなりなボリュームだねえ。↓
若かったら嬉しいだろうなあ。
餃子も好きだし、野菜もたっぷりでおいしそう。
二人で食べたら分けっこできるね。した?
Commented by syo-kunin at 2009-11-19 20:01
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

グエェェェェ~!!出たっ!!これなんですよ~(泣)

このチキンの関節部分がピクっと動いて以来、
30年以上鶏嫌いになったんです~(笑)

湯豆腐は大好きですが・・・(滝汗)(*^m^*) ムフッ~!!
Commented by えみ@すみれ堂 at 2009-11-20 06:53 x
骨付き肉だいすき!食べごたえあっていいですよね〜☆
でも、主人はあまり喜びません。めんどくさいみたい。
でも、無視して食べたい時には作ります。
Commented by minazuki-3 at 2009-11-20 08:52
senbe-2さん
雑誌で味をつけて、冷凍する方法が記載されていたので一度やってみよと思って。
外食はこの日は仕方無かったけれど、晩御飯はさけたいね。
初めて入ったお店だった皆さんしっかりとした量を、食べておられました。
はい。分けてもらったよ。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2009-11-20 08:55
syo-kuninさん
おはようございます。

以前も駄目だって。(汗)
もう、当分は食べることはないと思われます。

湯豆腐はおいしいですね。
私は好きなのですが、オットはミニならOKですが。。。
Commented by minazuki-3 at 2009-11-20 09:05
えみ@すみれ堂さん
骨付きのお肉、食べごたえあります。
一口目が好きです。(笑)
オットは食べ方が下手で、やっぱりめんどくさいみたい。
身体が食べたいと要求する時は、食べるのが一番ですね。
by minazuki-3 | 2009-11-19 09:43 | お鍋 | Trackback | Comments(6)