水菜の煮浸し


 11/8 晩御飯


 水菜の煮浸し・鶏唐揚げ(ブロッコリー・ミニトマト)・わけぎのぬた


e0126576_9253212.jpg



水菜の煮浸しは残ってもいいと思って、たっぷりと作った


わけぎのぬたは、前日作っておいたの

ぬたと煮浸しがおいしい



e0126576_9333934.jpg




鶏唐揚げはガーリック醤油のマリネ液で、漬けてから揚げた




e0126576_9352982.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11543272
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2009-11-09 18:28
うちは木曜日にから揚げの予定しています。
水菜の煮浸し、こういうおかず大好きです。
そうそう、いま窓際で(室内です)ねぎを育てているのです。
こないだ種をまいて、だいぶ大きくなりました。
Commented by minazuki-3 at 2009-11-10 09:25
L3M0Nさん
木曜日予定に。
珍しく八百屋さんで、みずみずしい水菜を発見しました。

ねぎの種から成長って、素晴らしいです。
うちは全く発芽しませんでした。
今のねぎは、購入したのを刺してです。
お野菜の育て方、お上手でうらやましい。♪
by minazuki-3 | 2009-11-09 09:37 | お料理 | Trackback | Comments(2)