蒸しパン


 11/8 朝・昼兼用ごはん


 蒸しパン(自家製レーズン・スライスアーモンド)


e0126576_9103327.jpg



甘さ控えめの蒸しパンを作って、蒸したてをほおばった

蒸すのは、電気圧力鍋で10分~13分ぐらい

蒸しあがったたら、竹串を刺してすっと通ればOK








小麦粉とバーキングパウダーをふるって


たまごと牛乳とお砂糖・シナモンに、ふるった小麦粉をねばつかないように混ぜて


バニラエッセンスで香りをつけて、蒸すだけの簡単蒸しパン


好みでバターやマーガリンを入れてもいいし、南瓜やさつま芋を潰して混ぜ込んでも
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11543191
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2009-11-09 13:09
minazuki-3さん、こんにちわ。。。

蒸しパン、久しく食べて無いんですが・・・(汗)
フワフワして美味しいですよね~!!

もしかしたら・・・クマ・・・好きですか?(笑)
テディベア-のカップ、リラックマのお皿・・・

番長も、プ-さんに似ていると良く言われます(爆)∩`・◇・)ハイッ!!
Commented by minazuki-3 at 2009-11-10 09:20
syo-kuninさん
おはようございます。

蒸しパンは食べるチャンスって、無いですよね。
ふわふわしていますが、お腹に着ます。(笑)

クマ好きです。^0^;
このマグカップは、会社のクマ好き男子にホワイトディに貰ったのです。

赤飯番長さん、プーさんに似ているのですか。
可愛い♪**♪**♪**♪

by minazuki-3 | 2009-11-09 09:18 | パン | Trackback | Comments(2)