きざみ肉蕎麦


 11/7 晩御飯


 きざみ肉蕎麦・わけぎのぬた


e0126576_14361231.jpg




わけぎのぬたは、わけぎを購入して作り置きと思ったけれど味見に少量

今回はうすあげたっぷりに、人参で彩り



e0126576_1450290.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11537532
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ton at 2009-11-09 00:30 x
こんばんは。
おそば、美味しそうですね。
そばの味付けを教えて欲しいです。
Commented by minazuki-3 at 2009-11-09 09:08
ton さん
おはようございます。

温かい麺がおいしいと、感じる季節になりましたね。
お蕎麦のお出汁で、いいのでしょうか?

昆布とかつお(たっぷり使います)で一番出しをとって、お酒と白だしで味をつけて隠し味にお酢を小さじ1入れています。
薄いようでしたら、お塩で味を整えます。
白だしの代わりに、薄口醤油を使ってもいいと。
こういうので、いいのかなぁ。^0^
by minazuki-3 | 2009-11-08 14:51 | | Trackback | Comments(2)