中華ちまち

 11/5 晩御飯


 中華ちまき・豚ばらブロック肉と大根の煮物


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豚ばらブロック肉をカットして、電気圧力鍋・高圧20分後に下茹でした大根を投入

低圧で5分で煮込んだ煮物

大根の下茹では、低圧5分


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中華ちまきは、餅米を一晩水に漬けて

フライパンで水切りした、餅米を炒めて味付けて

電気圧力鍋・低圧5分・蒸らし15分


その間にカットした具を、炒めて炊き上がった餅米と混ぜ合わせて

ホイルに巻く(竹の皮に巻くといいけれど、ホイルで・・・)


電気圧力鍋の低圧3分で蒸して出来上がり


切干大根も桜海老も戻したりはしないで、さっと洗ってカットするだけ



具は豚バラ・干し海老・干し椎茸・切干大根・風味と自然の甘みがある


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by minazuki-3 | 2009-11-06 14:19 | エスニック&アジアの味