牛肉のチョンゴル


 11/3 晩御飯


 牛肉のチョンゴル(韓国すき焼き)


e0126576_940232.jpg



いつもは韓国すき焼きと記載しているけれど、韓国ではチョンゴルいうらしい

プルコギと日本では、紹介されているけれど



e0126576_9423277.jpg



ホットプレートにお野菜を並べて、中央にマリネしたお肉を置いて

1Cのスープを入れて、お野菜から出る水分とマリネ液の味が混ざって

丁度味が食べごろになります



e0126576_9445661.jpg



今まで豚薄切り肉を使っていたの、今回はカルビ肉少量使って

ホットプレート180℃で、蓋をしてアラームが鳴ったら蓋を開けて



e0126576_9465949.jpg



水分が出て、お野菜が蒸しあがって食べごろ


全体をかき回して、味をなじませて



e0126576_9493178.jpg



お野菜がおいしい



e0126576_9501429.jpg
















e0126576_9505552.gif

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11509066
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ton at 2009-11-04 21:34 x
チョンゴルって言うんですね。
美味しそう~
お野菜の汁やお肉の汁がすごくいい出汁だしているんだろうな~
Commented by minazuki-3 at 2009-11-05 09:01
tonさん
持っているレシピ本に、記載がありました。
お野菜がおいしくいただける、メニューで簡単なのが嬉しいです。(笑)

by minazuki-3 | 2009-11-04 09:51 | パナソニックおうちごはん | Trackback | Comments(2)