ミニ湯豆腐&あぶ玉煮


 10/30 晩御飯


 ミニ湯豆腐(椎茸・酢橘・ねぎ)・あぶ玉煮(自家製小松菜)・いかソテー(レタス・ミニトマト)


e0126576_16254722.jpg




いかソテーは二人分の盛り付け

一夜干しのいかだったので、軽い塩味



e0126576_16274459.jpg




ミニ湯豆腐は、かつおだしのたれにおろし生姜と酢橘で



e0126576_1631105.jpg




あぶ玉煮は久しぶり、ベランダの小松菜をさっとゆがいて添えた


e0126576_16323921.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11482392
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2009-11-01 04:01
あたしもあぶたま煮をやろうかなやろうかなとしばらく思っているのですが、あぶたまをやれるお揚げがないので(笑)延期中です。

グッピーも増えてますね♪
Commented by minazuki-3 at 2009-11-01 16:41
L3M0Nさん
あげがないと出来ないので、延期は仕方ないですね。(涙)

グッピーは、ほんとに増えますね。(笑)
by minazuki-3 | 2009-10-31 16:33 | お料理 | Trackback | Comments(2)