チーズを使わないリゾット


 10/29 お昼ごはん


 南瓜と茸のリゾット・チキンの粒マスタード焼き(くたくた隠元・プチトマト)


e0126576_994246.jpg



丸ごと南瓜のアレンジは、チーズを使わないリゾットにしました

ガーリックの風味も、お昼でも気にならない程度


お米をさっと水で流して使っています

玉葱の微塵切りをバターで炒めて、透きとおったらワインを入れて

ワインのアルコールがとんだら、お米を入れてスープとローリエを入れて煮詰めていく

スープは3~4回にわけて入れて



e0126576_9171937.jpg





チキンは小麦粉をはたいて、粒マスタードを片面に塗って焼くだけ




e0126576_925585.jpg















炒め&煮込み料理におすすめのホールスパイスでアイデアレシピにトライ☆へ参加中♪
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11473759
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2009-10-30 09:27 | お料理 | Trackback | Comments(0)