シシカバブ&丸ごと南瓜蒸し


 10/28 晩御飯


 シシカバブ・タンドリーチキン風・丸ごと南瓜蒸し(しめじ・エリンギ)


e0126576_941598.jpg

  

牛ひき肉にクミン・クローブ・レッドペパー・パセリ・オレガノ・コリアンダー

ジンジャー・玉葱・塩・胡椒や他のスパイスを混ぜ込んで串に刺して焼く

以前から一度、作ってみたいと思っていたの



チキンはタンドリーチキン風は、ヨーグルトをマリネして一晩寝かせるけれど

長時間寝かせていないし、なんちゃてです


シシカバブはシシュケバブともいうのかな

本場のを食べた事がないけれど、二人ともおいしくいただけた




e0126576_95048100.jpg



南瓜は丸ごと使って、レンジ500Wで4分ラップで包んで上をカット

種を取って、バターとガーリックでソテーした茸を詰めて

電気圧力鍋・高圧・15分蒸しただけ






















炒め&煮込み料理におすすめのホールスパイスでアイデアレシピにトライ☆へ参加中♪
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11466625
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by たたる at 2009-10-29 13:29 x
カボチャの丸ごとってすごいね~!!
しかも、中にソテーしたきのこ?思いっきり秋味だねv
何とも美味しそうで、ボリュームもあり、おもてなしメニューにもなりそうだよね。
これはぜひ、今秋マネしたいなぁ。
Commented by えみ@すみれ堂 at 2009-10-30 01:50 x
私もこないだカバブ作りました☆
初心に返って?本をみながら
オーソドックスなインド料理を
色々作ってみようと思っています。
羊のひき肉とか、普通に手に入れば良いのにな〜。
Commented by minazuki-3 at 2009-10-30 08:55
たたるさん
小さいサイズの南瓜の丸ごとで、写真は1/4です。
グラタンはよく紹介されているけれど、ボリュームあって残るとドリアやシチュー・パスタと辛いです。(笑)
これなら、お味噌にも合うしアレンジしやすいです。
おもてなしにもいけます。^0^
ぜひ、作ってみて。
Commented by minazuki-3 at 2009-10-30 09:01
えみ@すみれ堂さん
先日作られたのですね。♪
初心に返って、本を見ながらってもう自分のレシピになっているのは素敵です。
インド料理を見ると、ヘルシーなのやお豆などが多いですね。
羊はチョップや煮込みブロックをたまに、見かけますが高価です。^0^;



by minazuki-3 | 2009-10-29 09:58 | お料理 | Trackback | Comments(4)