シシカバブ&丸ごと南瓜蒸し


 10/28 晩御飯


 シシカバブ・タンドリーチキン風・丸ごと南瓜蒸し(しめじ・エリンギ)


e0126576_941598.jpg

  

牛ひき肉にクミン・クローブ・レッドペパー・パセリ・オレガノ・コリアンダー

ジンジャー・玉葱・塩・胡椒や他のスパイスを混ぜ込んで串に刺して焼く

以前から一度、作ってみたいと思っていたの



チキンはタンドリーチキン風は、ヨーグルトをマリネして一晩寝かせるけれど

長時間寝かせていないし、なんちゃてです


シシカバブはシシュケバブともいうのかな

本場のを食べた事がないけれど、二人ともおいしくいただけた




e0126576_95048100.jpg



南瓜は丸ごと使って、レンジ500Wで4分ラップで包んで上をカット

種を取って、バターとガーリックでソテーした茸を詰めて

電気圧力鍋・高圧・15分蒸しただけ






















炒め&煮込み料理におすすめのホールスパイスでアイデアレシピにトライ☆へ参加中♪
[PR]
by minazuki-3 | 2009-10-29 09:58 | お料理