チキンロール


 10/27 晩御飯


 チキンロール・ブロッコリー・ミニトマト・シンプルポテトサラダ



e0126576_9231134.jpg



鶏肉を均等な厚みにナイフを入れて、レモン汁をふりかけて10~15分置いておく

(皮に切り込みかフォークを刺しておく)


下茹でした人参と隠元を、水分を切った鶏肉に巻いて

ガーリックパウダーと塩・胡椒を丁寧にまわしかけて、たこ糸で縛ってクローブを2個

お肉に刺して、温まったフライパンに入れます



焼くときは皮面から焼くと、余計な脂が出て冷めてさっぱり食べる事ができます

中まで焼けたかは、竹串でさしてみると肉汁がシュワーって出たらOK

お酒と味醂とお砂糖・醤油で照りをつけて焼き上げ





e0126576_9404543.jpg




次回は、根菜やエリンギなどを入れてもいいなぁ


















炒め&煮込み料理におすすめのホールスパイスでアイデアレシピにトライ☆へ参加中♪
[PR]
by minazuki-3 | 2009-10-28 09:42 | お料理