チキンロール


 10/27 晩御飯


 チキンロール・ブロッコリー・ミニトマト・シンプルポテトサラダ



e0126576_9231134.jpg



鶏肉を均等な厚みにナイフを入れて、レモン汁をふりかけて10~15分置いておく

(皮に切り込みかフォークを刺しておく)


下茹でした人参と隠元を、水分を切った鶏肉に巻いて

ガーリックパウダーと塩・胡椒を丁寧にまわしかけて、たこ糸で縛ってクローブを2個

お肉に刺して、温まったフライパンに入れます



焼くときは皮面から焼くと、余計な脂が出て冷めてさっぱり食べる事ができます

中まで焼けたかは、竹串でさしてみると肉汁がシュワーって出たらOK

お酒と味醂とお砂糖・醤油で照りをつけて焼き上げ





e0126576_9404543.jpg




次回は、根菜やエリンギなどを入れてもいいなぁ


















炒め&煮込み料理におすすめのホールスパイスでアイデアレシピにトライ☆へ参加中♪
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11459523
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2009-10-29 05:45
この日はちゃんと帰宅できてお料理をされる元気もあったのですね。
遅い日が続くとなかなか疲れもとれにくいかもしれません...週の初めから忙しくされていたのですね。

チキンロールって市販のものはかなり苦手なのですけれど、自分で作るときっとずっとおいしいと思うのです。
小さく添えられたマッシュポテトがかわいい。
Commented by senbe-2 at 2009-10-29 08:49
クローブを刺して焼くのですね。
大量に余ってます、クローブ。(笑)
なんの為に買ったのかさえ思い出せないの。
お肉にも合うのね。やってみよ。
Commented by minazuki-3 at 2009-10-29 09:19
L3M0Nさん
この日も少し遅かったのですが、なんとか頑張れました。
だけど、スープやお味噌汁なども無く、これだけです。(汗)
時間の配分が難しいので、なんとかお料理もしつつ乗り切りたいと。(笑)

市販のチキンロールは、好みの味ではないですね。
さっぱりとして、ガーリックの風味がふんわりとしていました。
これも、ポテトサラダ何もはいっていません。^0^;

Commented by minazuki-3 at 2009-10-29 09:24
senbe-2さん
お肉にもお野菜やコンポートなどに使えるから、多分お菓子やシチューなど煮込み用に購入したのでは。(笑)
私も初めて購入した時は、洋風煮込みにだったわ。
by minazuki-3 | 2009-10-28 09:42 | お料理 | Trackback | Comments(4)