2009年 10月 21日
鱈の味噌マヨ焼き&トマトソースパスタ
10/20 晩御飯
鱈の味噌マヨ焼き・トマトソースパスタ
パスタの食材はナポリタンと同じ、ソースはガーリックを炒めてプラス
ピザで使ったトマトソースにローリエを入れて、軽く煮込んでアレンジ
鱈の切り身に、塩・胡椒・ガーリックパウダーで下味
下味をつけた、鱈に小麦粉を刷毛でお化粧
オリーブ油で、軽い焦げ目が付く程度に焼いて
その上に、白味噌とマヨネーズを混ぜたソースを塗り
ソースが軽く蒸し焼きできたら、お皿に盛り付けて
ピンクペパーを、トッピング
安価な鱈ですが、大人も子供さんにも好評だと思った
by minazuki-3
| 2009-10-21 09:38
| 麺