鱈の味噌マヨ焼き&トマトソースパスタ


 10/20 晩御飯


 鱈の味噌マヨ焼き・トマトソースパスタ


e0126576_9282821.jpg




パスタの食材はナポリタンと同じ、ソースはガーリックを炒めてプラス

ピザで使ったトマトソースにローリエを入れて、軽く煮込んでアレンジ




e0126576_931349.jpg




鱈の切り身に、塩・胡椒・ガーリックパウダーで下味

下味をつけた、鱈に小麦粉を刷毛でお化粧

オリーブ油で、軽い焦げ目が付く程度に焼いて

その上に、白味噌とマヨネーズを混ぜたソースを塗り

ソースが軽く蒸し焼きできたら、お皿に盛り付けて

ピンクペパーを、トッピング

安価な鱈ですが、大人も子供さんにも好評だと思った














炒め&煮込み料理におすすめのホールスパイスでアイデアレシピにトライ☆へ参加中♪
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11409358
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by バカボンヌ at 2009-10-21 14:54 x
鱈は淡白な魚なので、マヨ&味噌でボリュームアップですね。
今度やってみよーっと。

↓↓私蓮根大好きなんですよー。
ご飯と一緒に炊いちゃうといいんですね。なるほど。
エスニック味って、何風味でしょうか?

朝の5時から起きてピザ生地作るなんて考えられないー。
私なんてせいぜい出来上がったパンでサンドイッチか、
ピザトーストが精一杯ですってば。
Commented by syo-kunin at 2009-10-22 06:34
minazuki-3さん、こんにちわ。。。

ナポリタン好きにはたまりませんね~!!
しかも、ガ-リックっ!!(笑)

鱈の味噌マヨも美味しそぅです!!ピンクペッパ-が何か可愛い(笑)
Commented by minazuki-3 at 2009-10-22 08:59
バカボンヌ さん
鱈にマヨ味噌は、かなりいけました。
おすすめできます。(笑)

そうでしたね、覚えています。
蓮根を作られている方から、購入されているんでしたよね。
ご飯と炊くと、蓮根の風味が逃げませんでした。
味付けはチリパウダーとナンプラーに、タオチスですがシーズニングソースでも大丈夫です。

たまたまね。(笑)
生地だけ伸ばすまでして、後は晩御飯にです。
バカボンヌ さんのように、手軽には作れなくって重い腰をやっとあげて作っています。^0^;
Commented by minazuki-3 at 2009-10-22 09:09
syo-kuninさん
おはようございます。

ナポリタンお好きな赤飯番長さんに、コメントいただいってありがとうございます。^0^

鱈に味噌マヨ、是非おすすめできますーーよぅ。
ピンクペパーの風味も、OK牧場です。(また、パックリ;;)

by minazuki-3 | 2009-10-21 09:38 | | Trackback | Comments(4)