鰆の味噌漬けとじゃが芋とピーマン炒め


 10/19 お昼ごはん


 鰆の味噌漬け・じゃが芋とピーマンのカレー風味炒め・人参艶煮・豚汁(残り)



e0126576_9292859.jpg



じゃが芋とピーマンの細切りを、クミンホールやガランマサランなどのスパイスを混ぜて

カレー風味に炒めた、冷めて大丈夫なのでお弁当に入れてもよさそう



人参の艶煮は、ほんのりと甘いクローブの香りに、醗酵バターの香りと相性がよかった

マー君にも味と香りが、気に入ったみたい




e0126576_9372352.jpg

























炒め&煮込み料理におすすめのホールスパイスでアイデアレシピにトライ☆へ参加中♪
[PR]
by minazuki-3 | 2009-10-20 09:41 | お料理