天ぷら入り鍋焼きうどん


 10/13 晩御飯


 天ぷら入り鍋焼きうどん(卵入り マー君のみ)



e0126576_918152.jpg




お昼にかき揚げ天ぷらを揚げた時に、一緒に海老大葉巻きと・海老・竹輪も揚げておいた



ウォーターオーブン・ローストで200℃・9分で温めた

油が落ちて、さくさくでおうどんの汁に入れるとジューと揚げたてみたい



写真は私の分、卵入りはもう食べはじめています
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11357259
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2009-10-14 12:03
エビのしっぽ辺りの白い丸いものは何?
気になるよ。おうどんでも天ぷらが入ると晩ご飯でも満足できそうやね。天ぷらを買っていないところがすばらしい!
Commented by syo-kunin at 2009-10-14 21:36
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

具沢山の鍋焼き?うどん・・・美味しそぅですっ!!∩`・◇・)ハイッ!!
ウォ-タ-オ-ブン、今度ヤマダ電機で見て来ます(笑)

ブログの皆さん、蕎麦やうどんネタが多く(笑)
たまらず先程、新蕎麦を食べに行って来ました~!!(*゚▽゚)ノ
Commented by minazuki-3 at 2009-10-15 09:06
senbe-2さん
白い丸いのは、焼きてまり麩です。
もっちりしていて、お餅のような食感だけど軽いです。
天ぷらが入ると、これだけで晩御飯OKですね。
ウォーターオーブンの、おかげです。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2009-10-15 09:14
syo-kuninさん
おはようございます。

新蕎麦いいなぁ!!!
この季節は丁度、新蕎麦の季節なのでネタが私も拝見していて感じます。(笑)

ウォーターオーブンを、ヤマダ電機で。(笑)

by minazuki-3 | 2009-10-14 09:23 | | Trackback | Comments(4)