2009年 10月 07日
お豆腐のふわふわ落とし揚げ
10/6 晩御飯
お豆腐のふわふわ落とし揚げ・自家製小松菜の煮浸し
先月作っておいしかったので、アレンジバージョンを作ってみました
水切りをしっかりすると味がぼけないのと、揚げる時に油はねも全く無いです
FPでお豆腐をペーストにすると、材料を混ぜ合わせやすく
食べる時に、口あたりがふわふわします
今回は圧力鍋で下茹でした蓮根を、ごろんと入れて食感を楽しみました
前回もおいしかったけれど、こちらも好評でした
プランターの小松菜を使って、煮浸しにした
小さいあおむし3匹発見
虫も食べたいお野菜よりは、いいけれど・・・・
by minazuki-3
| 2009-10-07 09:22
| お料理