お豆腐のふわふわ落とし揚げ


 10/6 晩御飯


 お豆腐のふわふわ落とし揚げ・自家製小松菜の煮浸し


e0126576_9131687.jpg



先月作っておいしかったので、アレンジバージョンを作ってみました

水切りをしっかりすると味がぼけないのと、揚げる時に油はねも全く無いです

FPでお豆腐をペーストにすると、材料を混ぜ合わせやすく

食べる時に、口あたりがふわふわします



今回は圧力鍋で下茹でした蓮根を、ごろんと入れて食感を楽しみました

前回もおいしかったけれど、こちらも好評でした







e0126576_9184637.jpg





プランターの小松菜を使って、煮浸しにした

小さいあおむし3匹発見

虫も食べたいお野菜よりは、いいけれど・・・・





e0126576_9203042.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2009-10-07 09:22 | お料理