しめじと挽肉のふんわりオープンオムレツ


 10/5 晩御飯


 しめじと挽肉のふんわりオープンオムレツ・赤目芋のそぼろ餡かけ


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赤目芋っていうのは、里芋のねっとりとしているけれど皮を剥きやすい

ずるっとした感じはないです

時間はあまり無かったけれど、赤目芋は絶対作りたかった





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後は時間の関係で、簡単オムレツになった

玉葱と挽肉としめじ入り、スパイスはオレガノと塩・胡椒

卵がふんわりするように、牛乳入れて空気をいれるようによくかき混ぜた

ふんわりと膨らんで焼き上がったソースは、最近定番のスパイシーソース
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Commented by senbe-2 at 2009-10-06 09:58
お芋のおいしい季節ですね。
赤目芋って初めて聞いたけどセレベスっていう名前で出てるやつかな。おいしいですよね。
私はどうもこういう煮物系が不得手なのです。
ついつい疎遠になりがちです。
Commented by ryuji_s1 at 2009-10-06 13:50 x
みなずきさん
しめじと挽肉のふんわりオープンオムレツ
美味しそうです
しめじがうれしいです

コメント有り難うございます

ポチッと応援させて頂きました
Commented by syo-kunin at 2009-10-06 21:07
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

赤目芋、初めて聞きました~!!あ~美味しそぅですっ!!

リラックマのお皿も可愛いですね~(笑)∩`・◇・)ハイッ!!
Commented by minazuki-3 at 2009-10-07 08:37
senbe-2さん
赤目芋は、セレベスより小さくって、お芋の先っぽが紅色しています。
味はセレベスに似ているかも。
senbe-2さんが、煮物系が苦手だとは思わないけれど。
私は子供も頃からずっと里芋系が苦手だった。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2009-10-07 08:40
ryuji_s1 さん
お芋や茸がおいしい、旬の季節ですね。
しめじも、いろいろなお料理に登場しそうです。

コメント&応援、ありがとうございます。
Commented by minazuki-3 at 2009-10-07 08:44
syo-kuninさん
おはようございます。

里芋の種類はたくさんあって、ぬめりやほくほく、ねっとりなど種類があって楽しめますね。
和菓子にも使えそうな、感じがします。(笑)

先日貰った、リラックマ重宝しています。^0^

by minazuki-3 | 2009-10-06 09:05 | お料理 | Trackback | Comments(6)