とんかつ


 10/2 晩御飯


 とんかつ(レタス・ミニトマト・粉ふき芋)・ほうれん草胡麻和え


e0126576_1532109.jpg



とんかつに山葵を塗って、衣をつけて揚げるとんかつ

山葵の味はしない、旨みに変わる

ついうっかりと、塗るのを忘れて衣を付けてから思い出すの

今回は忘れないように、叩いた豚肉に塗りました


粉ふき芋はギャバンさんから、最近頂戴したパセリを仕上げに使った



e0126576_15362857.jpg




ほうれん草の胡麻和えは、すり鉢であたった胡麻と練り胡麻を使っています

今回使った練り胡麻は、初めて購入したメーカーさん

以前の練り胡麻の方が、味も風味も好きだったなぁ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11275837
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2009-10-03 17:28 x
みなずきさん
とんかつ美味しそうです
今夜はハンバーグステーキです
ポチッと応援させて頂きました
Commented by syo-kunin at 2009-10-03 22:02
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

とんかつに、山葵を塗って揚げるんですね??
う~んっ!!勉強になります(笑)

ほうれん草の胡麻和えは、最近お昼ご飯の時に食べてます・・・
黒ゴマがクドイんですが・・・健康の為にと・・・(汗)

酒飲みなので、少しでも身体にプラスに持って行かないと(笑)
Commented by minazuki-3 at 2009-10-04 12:41
ryuji_s1 さん
コメントありがとうございます。

ハンバーグステーキ、おいしそうです。
久しぶりにやろうかなぁ。(笑)

応援ありがとうございます。
Commented by minazuki-3 at 2009-10-04 12:53
syo-kuninさん
こんにちは。

以前、TVで紹介されていてやってみたらヒットでした。(笑)

健康を考えて、お昼に食べていらしゃるのですね。
食べ物で黒い色は、今ブームですね。
すり胡麻を、毎日スプーン1杯を食べている人も知人でいます。(笑)

by minazuki-3 | 2009-10-03 15:41 | お料理 | Trackback | Comments(4)