照り焼きチキン南蛮風


 9/29 お昼ごはん


 照り焼きチキン南蛮風・ピーマンと椎茸ソテー(レタス・ミニトマト)



e0126576_8373046.jpg




チキンにレモンひとふりをふって、チキンの臭みをとって旨みがアップ


水分がないので、水っぽくなることもないので他の調味料との相性もいいです




焼き上がった照り焼きチキンに、手作りタルタルソースにも

レモンひとふりが、入っています



珍しくマー君、このお皿のレタスも全て食べていました

おかずが少ないと、仕方なく食べるのかしら





































レモンひとふり レモン入りパウダーレシピモニターへ参加中♪
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11250907
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2009-09-30 09:55 x
みなずきさん
天ぷら蕎麦美味しそうです

照り焼きチキン南蛮風
素敵なお料理ですね

コメント有り難うございます

なすが苦手なんですね

ポチッと応援させて頂きました
Commented by senbe-2 at 2009-09-30 10:39
天ぷらが残ればいいよね。
ああ、残せばいいのかな。
おそばも天ぷらがあると、食べたって気がするよね。

おかず少なめ、それでいきましょう。(笑)
ウォーターオーブンっていうのを使ったことがないから、
少しわからないけれど、オーブントースターで焼き直すのとは
だいぶ違うのかな?最新機器を上手に使ってるよね。
Commented by minazuki-3 at 2009-10-01 09:30
ryuji_s1 さん
コメントありがとうございます。

簡単で手間のかけない、メニューばかりです。
もう少し、 ryuji_s1 さんのようなプロのようなメニューにも挑戦してみたいです。

茄子というか、お野菜が比較的苦手な家族です。

応援ありがとうございます。
Commented by minazuki-3 at 2009-10-01 09:39
senbe-2さん
天ぷらは残るって、うちでもなかなかないです。
今回はたまたま二人分が残ったからです。

おかずが少ないと、生野菜も食べるって少ないです。(笑)
たまに、気が向くと食べているみたい。

デパ地下やスーパーの揚げ物を、おいしく食べたいと思って開発されたとTVで商品の紹介をされていたの。
ウォーターオーブンのローストを上手く使うと、揚げたてみたいにさくさくになります。
無駄な油も落ちるから、いいよ。(笑)
オーブントースターも、焦げないように使うと温めるのにはいいと思います。
by minazuki-3 | 2009-09-30 08:52 | お料理 | Trackback | Comments(4)