とろとろ牛筋カレー


 9/28 お昼ごはん


 とろとろ牛筋カレー


e0126576_12295134.jpg




牛筋肉を圧力鍋で下茹でして、とろとろに柔らかく溶けるように煮込んだカレー

玉葱を飴色になるまで炒めて、コリアンダー・クミン・ターメリック・レッドペパー

ガランマサラン・カルダモンのスパイスも一緒に炒めると、香りが広がる


別に炒めておいたお野菜と炒めたスパイスを一緒に、お鍋に入れてスープを入れて

カレーパウダーと隠し味に蜂蜜を少量入れて、茹でてカットした牛筋に

潰したホールトマトと、摩り下ろした林檎でじっくり煮込んだ


とろとろ牛筋とごろりと大きなじゃが芋に絡んで

いつもとは違うスパイスの風味が生きたカレーだった




















香り&風味を楽しむスパイスモニターへ参加中♪



















 
 
[PR]
by minazuki-3 | 2009-09-29 12:52 | お料理