とろとろ牛筋カレー


 9/28 お昼ごはん


 とろとろ牛筋カレー


e0126576_12295134.jpg




牛筋肉を圧力鍋で下茹でして、とろとろに柔らかく溶けるように煮込んだカレー

玉葱を飴色になるまで炒めて、コリアンダー・クミン・ターメリック・レッドペパー

ガランマサラン・カルダモンのスパイスも一緒に炒めると、香りが広がる


別に炒めておいたお野菜と炒めたスパイスを一緒に、お鍋に入れてスープを入れて

カレーパウダーと隠し味に蜂蜜を少量入れて、茹でてカットした牛筋に

潰したホールトマトと、摩り下ろした林檎でじっくり煮込んだ


とろとろ牛筋とごろりと大きなじゃが芋に絡んで

いつもとは違うスパイスの風味が生きたカレーだった




















香り&風味を楽しむスパイスモニターへ参加中♪



















 
 
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11244521
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2009-09-29 14:22
ああ、おいしそう!
すごくおいしそうだよ。
こういうカレー長らく食べてないなあ〜。
作るの、ちょっと時間かかりそうだけど、
おいしいカレーが食べたいからやってみようかな。
Commented by minazuki-3 at 2009-09-30 09:17
senbe-2さん
牛筋カレーは、私も久ぶりでした。
これからは、涼しくなるから作るのにはいいですね。

by minazuki-3 | 2009-09-29 12:52 | お料理 | Trackback | Comments(2)