白菜ともやしのポーク蒸し


 9/26 晩御飯


 白菜ともやしのポーク蒸し(白菜・人参・しめじ・白葱・もやし・薄切り豚肉)・ぽん酢・葱・もみじおろし


e0126576_14282494.jpg




ホットプレートで、蒸し料理をポン酢や果汁とブラックペパーなどで頂く


何時もは、土鍋を使ってもやしと豚肉や白菜と豚肉の蒸し料理をしていた


水分調節が難しく、水分に浸り過ぎたりこげるのが心配だったけれど


今回は心配なく、旨みも逃げないしこれはお勧めできます




e0126576_14322732.jpg



ホットプレートに白菜の芯の火の通りにくい部分を、下に敷きつめて並べます

その上に、人参と白葱の薄切りスライスを並べます




e0126576_14342766.jpg



そのうえに白菜の柔らかい葉のカットしたのと、もやしとしめじをのせて豚肉を並べて

ホットプレートの蓋をして、180℃に設定してアラームが鳴ったら出来上がり

ブラックペパーを仕上げに軽く振りかけて



e0126576_14361859.jpg




温度も下げないでも、水分と食材のバランスがお手軽にできます


e0126576_14384911.jpg



食べ進んでいっても、こいう感じです


今まで使っていたのとは違って、使う用途が広いホットプレート


お手軽に使えて片付けも簡単です















e0126576_14403372.gif

[PR]
by minazuki-3 | 2009-09-27 14:44 | パナソニックおうちごはん