焼きうどん


 9/24 晩御飯


 焼きうどん・木綿豆腐の冷奴(茗荷・自家製葱・大葉)


e0126576_9115962.jpg




昨日は仕事が忙しくなると思って、お昼ご飯もお手軽にと準備しておいた

残業になるのは想定外だった


午後から外回りの仕事で、とにかく暑くって疲れた

帰宅して、晩御飯のメニューも浮かばない駄目な私




サラダの変わりに、1/4の冷奴と安易な焼きうどん

少し拘りは、焼きうどんにレッドペパーを炒めるとき使った

やっぱり夏日だったと、TVの天気予報で知りました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11213179
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2009-09-25 09:41 x
みなずきさん
焼きうどん
美味しそうです
コメント有り難うございます

レシピブログ ポチッと応援させて頂きました
Commented by 単おじ at 2009-09-25 11:14 x
 偶然です。我が家も焼きうどんでした。B級グルメ3位の「ホルモンうどん」を真似てみました。ビールがすすみました。
Commented by たたる at 2009-09-25 14:11 x
あ~、やきうどんもいいですねぇ。
私は今日のお昼ご飯が焼きそばでした。
本当に、9月後半とは思えない暑さですよね。
雨も降らないし。
冷や奴がサッパリとおいしそうです。
薬味のミョウガは 欠かせないよね~v
Commented by syo-kunin at 2009-09-25 21:25
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

焼きうどん、食べたくなりました~!!
所で・・・
焼きうどんの味付けは、醤油ですか?ソ-スですか??

番長は醤油派なんですけど~(笑)
多分、皆さん違うんでしょうね??「(゚ペ)ありゃ?

Commented by senbe-2 at 2009-09-26 00:04
ここんとこ、ほんとに暑いよね。
夏に戻ってしまった感じ。
ちょっと前の秋空はどこへ行ったんだって思うよね。
焼うどん、私は最近ニラ醤油(醤油にニラを漬けたもの)で味付けしたのがお気に入りです。漬けてたニラも一緒に焼くと、
スタミナうどんみたいなガッツリ系の味になります。
って昨日と今日のお弁当に続けざまに入れました。
Commented by えみ@すみれ堂 at 2009-09-26 08:52 x
みなずきさん、おはようございます☆

ほんっとに暑いです・・・
どうなってるの?って感じですね。
焼うどんいいですね!
私は醤油味が好きです。

>沖縄の言葉で美味しいことを「まーさん」
と言うのですが、マースと関係あるのかなあ、
と思っています。
私はてびちダメなんですよ^^;
Commented by minazuki-3 at 2009-09-26 15:55
ryuji_s1 さん
美味しそうだと記載いただくと、いつも、シェフのお料理を作られていらしゃるのでお恥ずかしいです。

応援のポチッとありがとうございます。
Commented by minazuki-3 at 2009-09-26 15:59
単おじ さん
ホルモンうどんは、食べた事がありません。
ビールがすすみそうな、味付けですね。
偶然でも、ランク高いホルモンうどんです。♪

焼きそばにホルモンを入れるのも、何度かTVでみた事があります。

Commented by minazuki-3 at 2009-09-26 16:06
たたるさん
お忙しくされていらしゃるのに、わざわざコメントを下さってありがとうございます。
農家さんも雨が降らないので、困っていらしゃるみたいですね。
そのうえ、気温の差で疲れますね。
無理のないように、気をつけて乗り切って下さいね。
私も来月中旬までには、終了させたいと思っています。(笑)

冷奴には、茗荷はかかせいですね。
無いとがっかりします。

Commented by minazuki-3 at 2009-09-26 16:15
syo-kuninさん
こんにちは。

以前は醤油味でしたが、お取り寄せの地ソースを購入して以来ウスターソースが定番になりました。
ご家族で手作りソースなんですが、注文してから半年かかります。(笑)

味は好みがあるので、それが家庭の味なのでしょうね。
Commented by minazuki-3 at 2009-09-26 16:21
senbe-2さん
雨も降らないし、暑い日が続いていますね。
火の側や日中は暑いよね。

ニラ醤油って香りもいいだろうし、食欲が沸きそうな気がします。
まだ、ニラも購入しやすいお値段なのでやるならいまですね。(笑)
体調管理にも、よさそうな気もします。♪
Commented by minazuki-3 at 2009-09-26 16:26
えみ@すみれ堂 さん
こんにちは。

うちも以前は醤油派でした。
地ソースにめぐり合ってから、ウスターソースを使っています。

おいしいが「まーさん」の意味なんですね。
最後のひと塩でお料理の味が決まるといいますから、通じるものがあるのかもしれませんね。
コメントありがとうございます。
by minazuki-3 | 2009-09-25 09:20 | | Trackback | Comments(12)