「中華・エスニック」ジャンバラヤご飯にコロッケ添え


 9/24 お昼ごはん


 ジャンバラヤ(炊き込みご飯)・アーモンドパウダー衣のコロッケ・レタス・ハラペーニョスライスピクルス


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準備しておくと、便利なスパイシー炊き込みご飯

食材は玉葱・セロリ・ベーコン・ピーマンとホール缶トマト

スパイスはターメリック・レッドペパー・クミン・ハラペーニョーペパー・ローリエ

白ワイン・塩・胡椒・パプリカ・ガーリック

水加減は何時ものご飯の水加減を、ブイヨンスープにして炊き上げます

食材は魚介やチキンなどの、食材にアレンジしても楽しめます



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アーモンドパウダーの衣コロッケは、残り消費で終了


アーモンド衣は温めて、うっかりして少しこげ気味

パン粉よりも、こげやすいです















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Commented by L3M0N at 2009-09-25 16:17
アーモンドパウダーはパン粉よりも焦げやすいですよね。
揚げた方が焦げずにできます。
揚げ焼きなど、焼くとどうしてもフライパンに接してる部分が熱くなりすぎる傾向にありますね。

にしても、いまさら夏日なんて!
暑かったでしょう?
Commented by minazuki-3 at 2009-09-26 16:11
L3M0Nさん
食べる分だけを揚げ焼きや、揚げるようにしないといけないですね。
残った揚げ焼きを再度温めたのは、次回は注意します。

ここのところ、また暑さがぶり返しています。
気温が31℃平均で疲れます。(笑)
秋雨も遠くにあるらしく、雨が降らないので農家の方も心配されています。
by minazuki-3 | 2009-09-25 09:08 | お料理 | Trackback | Comments(2)