「フレンチイタリアン」鶏肉レックのスパイスハーブ焼き


 9/16 晩御飯


 鶏肉レックのスパイスハーブ焼き(レタス・ブロッコリー)・ピーマンの雑魚炒め煮・しっとり南瓜煮(残り)


e0126576_842044.jpg




スパイスとハーブで焼いた鶏肉レックの仕上げに、ピンクペパーをトッピング

風味とスパイスが、良い味を出してくれました


スパイスは、ミックスペパー(レッド・グリーン・ブラック・ホワイト)に、ベランダハーブのローズマリー




鶏肉レックでなっくっても、鶏肉やお魚などでもおいしいだろうと思いました

今回も特売だった、鶏肉レックを使ったのだけれど

好きな食材で、アレンジしやすいですね




e0126576_8451675.jpg




ピーマンの雑魚炒め煮は、ピーマン嫌いのマー君も盛り付けた分を残さなかった
















スパイスレシピコンテストへ参加中♪
[PR]
by minazuki-3 | 2009-09-17 08:48 | お料理