2009年 09月 17日
「フレンチイタリアン」鶏肉レックのスパイスハーブ焼き
9/16 晩御飯
鶏肉レックのスパイスハーブ焼き(レタス・ブロッコリー)・ピーマンの雑魚炒め煮・しっとり南瓜煮(残り)
スパイスとハーブで焼いた鶏肉レックの仕上げに、ピンクペパーをトッピング
風味とスパイスが、良い味を出してくれました
スパイスは、ミックスペパー(レッド・グリーン・ブラック・ホワイト)に、ベランダハーブのローズマリー
鶏肉レックでなっくっても、鶏肉やお魚などでもおいしいだろうと思いました
今回も特売だった、鶏肉レックを使ったのだけれど
好きな食材で、アレンジしやすいですね
ピーマンの雑魚炒め煮は、ピーマン嫌いのマー君も盛り付けた分を残さなかった
by minazuki-3
| 2009-09-17 08:48
| お料理