鱧鍋


 9/12 晩御飯


 鱧鍋(鱧・自家製小松菜・生湯葉・お豆腐ふわふわ落とし揚げ・椎茸・舞茸・うどん)


e0126576_137461.jpg



マー君が今最高に、はまっている鱧鍋

今回のは、厚みは無くってサイズも小さい大分産480円と安価だった



e0126576_1395928.jpg




白菜とかは購入しないで、ベランダのプランターの小松菜を収穫

灰汁もないので、食べやすいです




e0126576_1312335.jpg




生湯葉と残りふわふわ落とし揚げも、入れて今回の〆はうどん



e0126576_13132772.jpg




薬味は柚子とかんずり



e0126576_13142668.jpg



落とし揚げはそのままでも、お鍋に入れても御吸い物でもいけます



e0126576_13155211.jpg














e0126576_13165864.gif

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/11120979
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2009-09-13 16:19 x
みなずきさん
ハモ鍋 美味しそうです
素敵ですね

コメント有り難うございます

あぐー豚 美味しいです
脂が苦になりません ぜひお楽しみ下さい

ポチッと応援させて頂きました
Commented by えみ@すみれ堂 at 2009-09-13 16:50 x
みなずきさん、こんにちわ☆

はも鍋、あっさりしておいしそう!
私はお家ではも食べたこと無いのです。
(もっとも、そんなにたくさんは食べてないけど)
湯葉に豆腐のふわふわ揚げ、とてもヘルシーで
こういうの大好きです^^

>今までにベーキングパウダーで作るナンは
作ったことあるのですが、イースト発酵の方が
美味しいと思います。
時間があったらぜひ試してみて下さいね^^
Commented by minazuki-3 at 2009-09-14 09:12
ryuji_s1 さん
今年初めて、安価な国産鱧を見つけてオットははまっています。
お魚の骨が苦手なのですが、長い鰻や鱧は好きなようです。

土瓶蒸しのような味でお出汁も、さっぱりとしておいしいと。

こちらこそ、コメントありがとうございます。

あぐー豚は脂が、さっぱりしているのですね。
高価なので、口にはいるのはいつになるでしょう。(汗)

応援ありがとうございます。
Commented by minazuki-3 at 2009-09-14 09:19
えみ@すみれ堂さん
おはようございます。

鱧は今年オットが、お気に入りです。
お隣の市で安価な国産鱧が販売されているので、購入しています。
今まで、照り焼きや落としで酢味噌と梅肉でした。
もし、チャンスがあれば、ヘルシーなのでおすすめです。(笑)

私もベーキングパウダーで、イーストはピザ生地やパンだけです。
やっぱりイーストは味がちがうのですね。
綺麗でおいしそうだったので、今の決算が終われば気力のある時に是非がんばります。 
どんどん新しいメニューを取り入れる姿勢は、素敵です。♪
by minazuki-3 | 2009-09-13 13:17 | パナソニックおうちごはん | Trackback | Comments(4)