「イタリアン・フレンチ」ポークスペアリブ&揚げ浸し


 9/11 晩御飯


 ポークスペアリブ(ブロッコリー・ミニトマト・粉ふき芋)・揚げ浸し(茄子・ピーマン)


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特売だったスペアリブを丁寧に水洗いして、キッチンペーパーで水を拭きとって

お肉に切り込みを入れて、ゲランドのお塩とブラックペパーをなすりつけて10分ほど寝かす

フライパンで焼き色をつけて、圧力鍋にホールトマトと醤油・マーマレードとカルダモン

オレガノを漬かった煮詰めてアルコールを飛ばした赤ワイン

水1/2Cを入れて、スペアリブを煮込んだ

マーマーレードは、柑橘でお肉が柔らかくする為



写真はスペアリブ2本は私の

マー君は3本

骨から簡単に身が取れて、柔らかく仕上がった

(加圧15分で、圧を抜いて放置20分)





前日に作った、スパイス浸しの時に半分の野菜を和風味のお出汁に漬けておいた

茄子とピーマンは、マー君はお箸もつけなかった

前日は成功したけれど、今回のは無視って感じだった















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by minazuki-3 | 2009-09-12 15:12 | お料理