2009年 09月 12日
2種類の簡単巻き寿司
9/11 お昼ごはん
巻き(ウインナー・ツナ)・自家製甘酢生姜
もちきびともちあわをたっぷり入て、炊いたご飯を使って巻いたお寿司
急に巻きがしたくなったので、お手軽な食材
マー君は干瓢などが入った、本格巻き寿司が良かったと言っていたけれど
それだと、準備が必要なのでまた次回に
甘酢漬けの生姜も食べ頃に漬かっています
昨年のも、後少しのこっているけれど味をみるのに
今回は先日漬けたのを、添えました
写真を撮り忘れた、お豆腐のふわふわ落とし揚げが6個残った
2個使って、御吸い物にしてみたらこちらもなかなかの優れものでした
巻きを朝作って、置いたのでうっかりした
by minazuki-3
| 2009-09-12 14:44
| お料理